La escuela de ingredientes esenciales (Suma de Letras, 2011) de la escritora
Erica Bauermeister (California) es una
reflexión sobre las relaciones humanas y una singular guía gastronómica compuesta de
personajes memorables. Un debut en la literatura que ha recibido una acogida extraordinaria por parte de los
lectores.
¡sinopsis! |
Una vez al mes, los lunes por la
noche, ocho alumnos se reúnen en el
restaurante de Lillian para asistir
a clase de cocina. Entre ellos se
encuentra Claire, una joven que
trata de asimilar su nueva identidad
como madre; Tom, un abogado cuya
vida ha sufrido un grave revés debido a una pérdida; Antonia, una diseñadora de cocinas italiana
que se está adaptando a la vida en Estados Unidos; y Carl y Helen, una pareja
que lleva mucho tiempo casada y cuya unión contiene sorpresas de las que el resto de la clase jamás sospecharía.
Los estudiantes acuden para
aprender el arte que se esconde tras
los platos de Lillian, pero pronto
resulta evidente que cada uno, inconscientemente, busca una receta para algo
más allá de la cocina. Uno tras otro se transforman en los aromas, sabores y texturas de lo que crean. Con el paso del tiempo,
los caminos de los alumnos se mezclan y se entrecruzan, y la esencia de la
comida de Lillian se expande más allá del restaurante y se cuela en los
rincones secretos de sus vidas, con resultados a menudo
inesperados, y siempre deliciosos.
¡biografía! |
Erica Bauermeister |
Erica Bauermeister nació en California. Siempre ha querido
dedicarse a escribir desde que leyó un libro
de Tillie Olsen.
Su primer resultado es La
escuela de ingredientes
esenciales, una
novela sobre ocho estudiantes de cocina y su profesora, un libro
aparentemente sobre comida, y en el fondo sobre relaciones humanas.
¡comienza a leer! |